Сегодня 24 марта +7°C
Коллеги Климентьева знают, кто его выманил из дому в день исчезновения

Коллеги Климентьева знают, кто его выманил из дому в день исчезновения

Комментарии: 2

По мнению члена общественной организации независимого агентства журналистских расследований Юрия Шишкина, «активность» правоохранительных органов вызывает подозрения о том, что они все знают о судьбе Климентьева, но не говорят.

- Очевидно, получено добро эту информацию не разглашать, и только под влиянием международного резонанса наши правоохранители изображают деятельность, - заявил Юрий Шишкин.

Напомним, редактор газеты «Новый стиль» пропал 11 августа. Некоторые считают, что журналист где-то просто прячется, другие - что его убили из-за обличительных публикаций. На этой неделе при обыске квартиры Климентьева киевскими следователями был найден пистолет журналиста, который, по версии следствия, он брал с собой, когда последний раз выходил из дома. До этого харьковские оперативники прочесывали квартиру Клементьева пять или шесть раз и пистолета не находили.

- Это либо служебная халатность, либо кто-то подбросил в квартиру этот пистолет, - говорит заместитель Климентьева Петр Матвиенко. - Но здесь возникает второй вопрос: офис ведь был опечатан и печати остались целые...

Кроме того, у коллег журналиста возникает вопрос, почему до сих пор не нашли свидетеля, который накануне исчезновения общался с Климентьевым.

- Именно этот человек выманил Василия Петровича посмотреть дачу (напомним, журналист пропал, когда якобы отправился фотографировать фазенду одного из крупных харьковских чиновников — Ред.), - рассказывает Петр Матвиенко. - Потом этот же человек появился во вторник у Василия Петровича, говорил, что у него есть взрывоопасная информация. А в среду у Клементьева назначена была встреча. Он вышел в 8.55, в 12 у него отключились мобильные телефоны. Причем из города он не выезжал. В милиции говорят: мы его ищем, но почему-то не поступило заявление о его исчезновении от родных. Есть также сведения, что этот человек регулярно выходит на связь по мобильному телефону.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 399

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 119 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт