Сегодня 20 февраля 0°C
Коллеги Климентьева знают, кто его выманил из дому в день исчезновения

Коллеги Климентьева знают, кто его выманил из дому в день исчезновения

Комментарии: 2

По мнению члена общественной организации независимого агентства журналистских расследований Юрия Шишкина, «активность» правоохранительных органов вызывает подозрения о том, что они все знают о судьбе Климентьева, но не говорят.

- Очевидно, получено добро эту информацию не разглашать, и только под влиянием международного резонанса наши правоохранители изображают деятельность, - заявил Юрий Шишкин.

Напомним, редактор газеты «Новый стиль» пропал 11 августа. Некоторые считают, что журналист где-то просто прячется, другие - что его убили из-за обличительных публикаций. На этой неделе при обыске квартиры Климентьева киевскими следователями был найден пистолет журналиста, который, по версии следствия, он брал с собой, когда последний раз выходил из дома. До этого харьковские оперативники прочесывали квартиру Клементьева пять или шесть раз и пистолета не находили.

- Это либо служебная халатность, либо кто-то подбросил в квартиру этот пистолет, - говорит заместитель Климентьева Петр Матвиенко. - Но здесь возникает второй вопрос: офис ведь был опечатан и печати остались целые...

Кроме того, у коллег журналиста возникает вопрос, почему до сих пор не нашли свидетеля, который накануне исчезновения общался с Климентьевым.

- Именно этот человек выманил Василия Петровича посмотреть дачу (напомним, журналист пропал, когда якобы отправился фотографировать фазенду одного из крупных харьковских чиновников — Ред.), - рассказывает Петр Матвиенко. - Потом этот же человек появился во вторник у Василия Петровича, говорил, что у него есть взрывоопасная информация. А в среду у Клементьева назначена была встреча. Он вышел в 8.55, в 12 у него отключились мобильные телефоны. Причем из города он не выезжал. В милиции говорят: мы его ищем, но почему-то не поступило заявление о его исчезновении от родных. Есть также сведения, что этот человек регулярно выходит на связь по мобильному телефону.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт