Милиционер никого не похищал, а задерживал преступника? Комментарии: 2

Напомним, 5 октября в конотопскую милицию обратилась местная жительница, которая рассказала, что трое неизвестных парней под дулом пистолета затолкали ее сына в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Через некоторое время на мобильный телефон сестры похищенного Александра М. позвонили с неизвестного номера, и брат попросил родных найти 10 тысяч долларов, чтобы «решить проблемы».
Несмотря на то, что матери удалось собрать только около семи тысяч евро, похитители согласились обменять сына на эту сумму и назначили встречу в областном центре - Сумах. Естественно, что женщина поехала «на стрелку» в сопровождении конотопских правоохранителей. Во время операции милиционерам удалось поймать только одного «похитителя», а второй сбежал. Каково же было удивление оперативников, когда выяснилось, что задержанный — их 29-летний коллега из Харькова!
В Центре связей с общественностью главного управления МВД Украины в Харьковской области отмечают: оперуполномоченный, который был задержан в Сумах, в тот день отправился в Конотоп вместе с двумя коллегами, чтобы поймать грабителя, и остался в чтобы забрать документы парня, подозреваемого в краже мобильного телефона.
- Мы не исключаем, что наши сотрудники совершили ошибки при его задержании, но в этом разберется следствие, которое ведется Конотопской прокуратурой, - подчеркивают в харьковской милиции. - Мать задержанного говорит, что якобы у нее вымогали сумму в 10 тысяч долларов, на данный момент мы не можем ни опровергнуть, ни подтвердить данную информацию.
По словам первостоличных правоохранителей, Александр М. уже признал свою вину. К тому же конотопца опознала девушка, с которой он во время приезда в Харьков сорвал драгоценности и у которой отобрал мобильный телефон.
Наши источники сообщают, что во время передачи денег матерью Александра М. конотопские оперативники не только пометили купюры, но и вели видеосъемку происходящего. Более того, местная прокуратура возбудила уголовное дело относительно всех троих сотрудников харьковской милиции, выезжавших на задержание Александра М., сразу по двум статьям Уголовного кодекса - «Вымогательство» (ст. 189 ч. 2) и «Злоупотребление служебным положением работниками правоохранительных органов» (ст. 364 ч. 3).


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт