Ученикам 8-й школы, попавшим в больницу после драки, стало лучше

Плачевно закончилась драка одиннадцатиклассников из харьковской школы № 8. В пятницу, напомним, возник конфликт между местными детьми и выходцами из Азии. Дело происходило в Московском районе, где в общежитиях проживают выходцы из Вьетнама.
Треть детей в школе № 8 - вьетнамцы. Выходцы из азиатской страны не скрывают, что  местное население не всегда бывает корректным. Шуточки в адрес вьетнамцев и легли в основу конфликта, подтверждают правоохранители.
Ребята выясняли отношения в школьном дворе, но их разняли друзья. Учеников 11-го класса Женю и Дениса по дороге домой догнал вьетнамский подросток. Заостренной палкой он нанес ребятам очень серьезные раны. Оба попали в больницу.
Вьетнамца, имя которого не называют, задержала милиция. Против него возбуждено уголовное дела по статье: «Покушение на убийство».
О том, как себя чувствуют Женя и Денис, медики говорят лаконично.
- Мы лечим детей, больше ничего не могу сказать, - отрезала главный врач областной детской больницы.
В департаменте здравоохранения мэрии «Комсомолку» заверили, что ребятам стало чуть лучше.
- Состояние учеников удовлетворительное, у них все нормально, - сказала директор департамента Светлана Горбунова-Рубан.
Неразговорчивы и педагоги школы, где случился инцидент. Играют в молчанку и в департаменте образования мэрии.
Почему чиновники отмалчиваются, непонятно, ведь, по информации правоохранителей, драка произошла уже после уроков, примерно в 17.30. К тому же ранили ребят далеко за территорией учебного заведения.
- Школа всегда несет ответственность за своих учеников, - считает руководитель общественной приемной Харьковской правозащитной группы Людмила Клочко. - Хотя все воспитательные функции возлагать на нее вряд ли возможно, потому что дети в основном воспитываются в семьях. Какие ведутся разговоры дома, какие сложились отношения - это всегда накладывает больший отпечаток, чем любые уроки толерантности в школе.


 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтер по ТМЦ ОдессатутСкрытое королевство