Образцовый школьник придумал день рождения друга, чтобы прыгнуть с пятиэтажки?

Образцовый школьник придумал день рождения друга, чтобы прыгнуть с пятиэтажки?

Николай занимался в очень хорошем учебном заведении.

Прохожие обнаружили окровавленное тело школьника в воскресенье вечером возле пятиэтажки на улице Зеньковской, 4. Жильцы дома видели, как парень взобрался по лестнице на крышу, но даже предположить не могли, что он собирается прыгнуть. Дом для этой цели школьник выбрал случайный - жил парень вместе с мамой на другой улице, но в том же районе. Спасти Колю не удалось - он умер на месте. Пока в деле разбирается милиция, все - и семья, и одноклассники теряются в догадках, что могло заставить Николая пойти на этот шаг...

Коля второй год посещал престижное учебное заведение города – лицей №1 имени Котляревского. Хорошо учился, у него были просто энциклопедические знания по многим предметам. Более того — ни в «дурную компанию» не попадал, ни к каким-либо субкультурным течениям интереса не проявлял. По словам мамы, был совершенно домашним ребенком. Вообще семью Коли в Полтаве знают многие, так как бабушка и мама – педагоги и воспитали не одно поколение учеников и студентов.

- Что заставило примерного юношу пойти на такой шаг, пока неизвестно, - рассказал помощник начальника Киевского райотдела милиции в Полтаве Владимир Пасичко. – О том, что это было самоубийство, свидетельствует записка.

Ее нашли в карманном блокноте, который находился рядом с погибшим. В ней мальчик просил прощения у мамы и завещал ей никому не сообщать о его смерти, чтобы не расстраивать близких.

Мама исполняет последнее пожелание сына и отказывается общаться с прессой, она же запретила говорить с журналистами всем, кто знал Николая. Милиции рассказала, что в поведении сына не было ничего подозрительного.

- Коля готовился идти в понедельник в школу, в субботу выполнил все домашние задания, - пояснил начальник ЦОС ГУ МВДУ в Полтавской области Юрий Сулаев. - Незадолго до трагедии мальчик попросил у мамы 50 гривен на подарок другу, к которому собирался на День рождения, и пообещал вернуться в 19.00.

Но, как оказалось, именины – это был всего лишь повод уйти из дома. Его друг родился совсем в другой день и в это воскресенье не приглашал Николая к себе.

Когда в школе узнали о случившемся, рыдал весь класс, ведь с Колей дружил каждый. Сейчас со всеми соучениками погибшего работает психолог.

- Он был очень общительным, дружелюбным, веселым мальчиком, - рассказали в личной беседе учителя. – Писал стихи, юморески, играл в баскетбол. Учился на «хорошо» и «отлично». Для нас это шок. Дети говорили, что у Николая не было ни неразделенной любви, ни проблем дома.

За 2010 год это пятый случай суицида подростков в Полтавской области. Но если в четырех предыдущих в поведении детей прослеживались намерения свести счеты с жизнью и были предпосылки для этого (неразделенная любовь, пьющие родители), то тут - сплошная загадка.

* Имя изменено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 377

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу аниматора в ДонецкеMichel Muller