Пропавший журналист Климентьев не утонул и не был убит ради ограбления

Пропавший журналист Климентьев не утонул и не был убит ради ограбления

Среди отброшенных следствием версий также ДТП и похищение с целью выкупа. Из оставшихся четырех версий следователи по-прежнему считают главной ту, что связана с профессиональной деятельностью Климентьева.
 
Чтобы отбросить версию о том, что Климентьев утонул, милиция вместе с водолазами обыскала все дно Печенежского водохранилища, рассказал Пшонка.
 
Несмотря на то, что с исчезновения журналиста прошло уже больше двух месяцев, замгенпрокурора заявил, что не теряет надежды на то, что редактор «Нового стиля» жив. Ведь его тело так и не нашли. Подобный оптимизм, напомним, по-прежнему сохраняет и харьковский губернатор Михаил Добкин.
 
Напомним, Василий Клементьев, редактор харьковской газеты «Новый стиль», специализирующейся на журналистских расследованиях, пропал 11 августа. 12-го его гражданская жена обратилась в милицию, а 15-го возбудили уголовное дело по ст. 115 УК (умышленное убийство). Правоохранители объяснили: возбуждение уголовного дела - мера вынужденная. Статья «умышленное убийство» позволяет существенно расширить полномочия следователей. 17 августа мобильный телефон журналиста обнаружили в лодке на берегу Печенежского водохранилища (Харьковская обл.). Аппарат был включен. После этой находки милиция развернула поиски в воде и на берегах. После следователи сообщили, что отрабатывают 8 версий, из которых основная — убийство, связанное с профессиональной деятельностью.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт