Ко входу в метро подбросили бомбу?

Артснаряд времен Великой Отечественной войны обнаружился в совершенно неожиданном месте - буквально в ста метрах от входа на станцию метро «Им. Александра Масельского».
- Восьмого ноября в зарослях обнаружили артиллерийский снаряд калибра 76 миллиметров. О нем сообщил мужчина с мобильного телефона, сказал, что недалеко от подземки лежит что-то похожее на боеприпас. Наши сотрудники выехали, посмотрели, сразу же забрали и увезли, - рассказал помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин.
Как снаряд оказался на виду у прохожих и почему его никто раньше не замечал - вопрос интересный. Эмчеэсники говорят, что в округе никакие земляные работы не ведутся, и не исключают, что боеприпас могли подбросить к метро.
- Бывает, во время земляных работ находят снаряды и, чтобы не привлекать к себе внимание, не задерживать работы, которые в таких случаях приостанавливают, относят их куда подальше, - говорят в Центре пропаганды облуправления МЧС. - Такие случаи - не редкость, но люди, конечно, очень рискуют.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт