Задержали «черепахового» контрабандиста

Задержали «черепахового» контрабандиста

Нарушителя с большой сумкой в руках обнаружили возле границы в районе украинского села Гранов (Дергачевский район) с помощью тепловизора. Ему дали отойти на 200 метров от рубежа и в удобном месте задержали. В сумке у нарушителя нашли 140 маленьких черепашек, обмотанных клейкой лентой. Вчера животных уже передали Харьковскому зоопарку.

- В принципе они все живы, но в очень плохом состоянии, обезвоженные, - вздыхает замдиректора по науке Александра Цеханская. - Это обыкновенное издевательство над черепашками. Их нужно транспортировать в теплых контейнерах и с документами, а не как попало. Будем ими заниматься, никто их не бросит.

Черепаховым контрабандистом оказался 35-летний житель Дергачевского района. Пограничники выяснили, что буквально за пару часов до задержания мужчина пересек границу в противоположном направлении. Теперь «любителя животных» ожидает самый гуманный украинский суд.

Кстати, зоопарк до сих пор за свой счет содержит черепашек, конфискованных на границе пять лет назад. Напомним, в 2005-м в Купянске задержали аналогичную партию пресмыкающихся в поезде Ташкент - Харьков. Суд до сих пор не поставил точку в этом деле. К слову, сухопутные черепахи - довольно дорогое приобретение, их стоимость составляет около 160 - 180 грн за экземпляр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера-эколога в Днепропетровскепогода в донецке на 14 днейhttp://kinoafisha.ua/films/bond-24