Валковских школьников подкосила непонятная инфекция

  Хворать ученики валковского лицея начали в начале прошлой недели. Сначала в учебном заведении этому даже не особо удивились, ведь осень - традиционная пора разгула острых респираторных инфекций. Тревогу в школе и местном отделе образования забили, когда слег 5-В класс почти целиком.

- В общей сложности заболели 26 человек, они все уже нормально себя чувствуют. А вся школа на карантине только потому, что большая часть детей, 17 из заболевших, - ученики одного класса. Чтобы остановить инфекцию, ввели карантин. Это решение приняла районная администрация по рекомендации СЭС, -  рассказала «Комсомолке» директор лицея им. Масельского Вера Грехова.

Районные медики считают, что детей сразил вирус гриппа. У нескольких ребят дело дошло до осложнений, семерых даже привезли на лечение в Харьков. Не обошла болезнь стороной и педагогов валковского лицея, сейчас трое из них на больничном.

Какой недуг поразил школьников из районного центра Харькова? В этом вопросе нет однозначности. В Валках считают, что дети заболели разными вирусами гриппа. Тем временем в облздраве говорят, что виной всему - стафилококковая инфекция, которую обнаружили у одного из пятиклассников. Вице-губернатор Игорь Шурма уверен: грипп тут ни при чем.

А пока детвора лечится, в стенах школы специалисты облСЭС проводят дезинфекцию - на всякий случай.

- В других школах спокойно, конечно, есть заболевшие, но их мало, об эпидемии речь не идет. У нас только один лицей на карантине, - заверили корреспондента «КП» в отделе образования Валковской райгосадминистрации.

По прикидкам местных чиновников, ученики посидят на карантине до конца недели, а потом будет видно. Директор же лицея не сомневается, что в следующий понедельник занятия в школе возобновятся. По ее мнению, девяти дней внеплановых каникул должно хватить на восстановление здоровья. Да и состояние детворы обнадеживает:  ученики идут на поправку.

- Детей выпишут к этому времени, сейчас они заканчивают курс лечения, - говорит Вера Ивановна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ