Сегодня 20 февраля -1°C

Красную икру спрятал в тамбуре

Ориентировку на поезд Уфа - Харьков стражи границы и таможенники получили от эсбэушников. Вычислить нарушителя не составило особого труда.

- Наши сотрудники провели в поезде декларирование граждан, люди сказали, что ничего запрещенного не перевозят. Но во время внимательного осмотра в межпотолочном пространстве нерабочего тамбура нашли 31 банку красной икры и пять пакетов с 9,5 кг нефасованного деликатеса, - рассказала пресс-секретарь Харьковской областной таможни Анастасия Уварова.

Стоимость партии икры таможенники оценили в 11 тысяч гривен. Сейчас изъятый деликатес хранится на складе таможни. Его дальнейшую судьбу опредеилит суд.

А контрабандисту могут назначить в виде наказания штраф от 5 до 100 необлагаемых налогом минимумов, и когда он будет выплачен, икру нарушителю вернут. Если же деликатес решат конфисковать в пользу государства, он поступит в распоряжение исполнительной службы.

Кстати, это не самый большой икорный улов на границе с Россией. В прошлом году таможенники застукали контрабандистов, которые везли икры на 37 и 33 тысячи гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".