Инкассаторов ограбили в отместку за «хамство» на дороге?

22 ноября возле дома номер 23 по улице Культуры неизвестные напали на автомобиль одного из харьковских банков, который возвращался после пополнения банкомата новыми кассетами с деньгами. Первая информация с места была о том, что это нападение на инкассаторов - очередное в списке страшных происшествий последних лет. Впрочем, на сей раз оказалось, что у страха просто глаза велики.
- Было установлено, что автомобиль ВАЗ-2104 двигался по ул. Культуры в сторону пр. Ленина, - рассказал первый заместитель начальника Дзержинского райотдела милиции Харькова Владимир Кагадий. - В районе дома 23 он попал в пробку. В это же время из неустановленного автомобиля, предварительно - «Фольксвагена», вышла группа людей и повредила окна ВАЗа. Исчезла сумка, в которой находились пустые кассеты для банкоматов. Водителю и пассажирам телесных повреждений не нанесли, материальных потерь тоже.
Впрочем, наш источник в Государственной службе охраны уверен, что какую-то сумму у инкассаторов все-таки отобрали (по неподтвержденной информации, речь идет о 14 000 гривен).
- В «Жигулях» были не наши сотрудники, а работники банка. У них вряд ли было оружие, может, какой-то пневматический пистолет. Грабители дали им по голове дубинкой, забрали кассеты с деньгами и уехали, - сообщил сотрудник ГСО, попросив не называть его имени. - Этот банк с нами когда-то работал. Однако потом там посчитали, что платить за наши услуги очень дорого, и отказались. Сотрудничают с нами, только когда деньги приходится везти далеко в область.
По мнению инкассаторов, случай абсолютно не связан с предыдущими ограблениями.
 - Те нападения были продуманными, а это почти спонтанное, - говорит наш собеседник.
Однако есть и другая версия произошедшего. Интернет-пользователи активно обсуждают то, что ЧП - не что иное, как банальные разборки на дороге.
- Я работаю в соседнем доме, - рассказывает форумчанин. - Пришла женщина с улицы и рассказала, что видела, как водитель на «Жигулях» подрезал на повороте джип. «Жигули» догнали на двух машинах, одна стала впереди, а другая сзади... Битой разбили ВАЗу стекло, вытащили водителя, врезали, сели в джипы и уехали...
Правоохранители расследуют дело, в области объявлен план-перехват «Сирена», уголовное дело завели по статье «Попытка ограбления».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск главный энергетик