Активизировались деликатесные контрабандисты

Не прошло и недели, как таможенники разоблачили харьковчанина, который в поезде Уфа – Харьков пытался ввезти 25 килограммов красной икры, как в центре внимания стражей границы оказался тот же поезд. На этот раз вычислили партию покрупнее - аж 150 кг. В 2010 году это уже седьмой случай деликатесной контрабанды.
- В четвертом вагоне провели устное декларирование пассажиров и проводника, о перемещении запрещенных товаров никто не заявил. Но когда таможенники осмотрели вагон, в рабочем тамбуре под углем нашлись пакеты с красной икрой. Еще несколько контейнеров были спрятаны в межпотолочном пространстве, - рассказала пресс-секретарь Харьковской областной таможни Анастасия Уварова.
Хозяйкой деликатеса оказалась проводница, 52-летняя жительница Днепропетровска. По факту правонарушения таможенники составили протокол, а партию икры изъяли. Ее специалисты оценили в 67 550 грн и передали на хранение.
Два случая контрабанды икры не делают особой погоды, говорят на таможне.
- Сложно сказать, что есть какая-то сезонность в нарушениях. Как одежду возили, так и возят, просто ассортимент другой: летом задерживают контрабанду футболок, штанов, а зимой везут теплые вещи, - говорит пресс-секретарь таможни.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт