Повесившийся призывник просил родителей перевести его из части Комментарии: 14

 

Напомним, ЧП произошло в ночь с пятницы на субботу в харьковской военной части №3005 внутренних войск. В причинах уже разбирается военная прокуратура области. Уголовное дело возбудили по статье 120 Уголовного кодекса - «Доведение до самоубийства».

- Ночью в 3.15 сослуживец парня нашел его повешенным на собственном ремне на территории автопарка, в ту ночь он был в наряде, - рассказал старший помощник военного прокурора Харьковского гарнизона Владимир Павленко.

Как удалось узнать «Комсомолке» Андрей С. из простой семьи: мама работает уборщицей в управлении юстиции, папа - безработный, но подрабатывает ремонтом техники... В целом семья не бедствует, у нее большое хозяйство.

Знакомые вспоминают: парень учился хорошо - звезд с неба не хватал, но и особых проблем не было. Андрей был скромным, молчаливыми, немного замкнутым... Служил парень с 11 ноября, а провожали его в армию с большими почестями, родители позвали 60 гостей. Никто и не думал, что так все закончится.

- На прошлой неделе к Андрею в часть приехала его знакомая, студентка одного из харьковских вузов, она привезла из Сумской области передачу парню. Он ей отдал 200 грн и сказал, чтобы вернула родителям. Эти деньги ему давали на присягу, может, на форму. Возможно, он боялся держать у себя деньги, - рассказали нам коллеги из Недригайлова...

По неподтверженной информации, парень просил своих родственников перевести его в одну из частей в Сумской области.

- Соседи говорят, что родственники настаивали на его переводе. Видимо, были причины, парень мог на что-то жаловаться, - говорит наш источник.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт