Сегодня 19 февраля +1°C

Таможенники разоблачили икорно-долларового проводника

Во вторник вечером таможенники вывели на чистую воду проводника пресловутого поезда. К слову, в поезде Харьков - Уфа только за последний месяц пытались ввезти в страну сотни килограммов красной икры. На этот раз нарушителем таможенных правил оказался 56-летний харьковчанин, проводник вагона № 11.
- Когда сотрудники таможенного поста проводили декларирование пассажиров, никто из них не сообщил о наличии запрещенных или ограниченных для перемещения товаров. Специалисты обратили внимание на странное поведение одного из путешественников. При осмотре его сумки под личными вещами нашли 30 тысяч долларов, 500 тысяч рублей, шесть банок красной икры и три - черной, - рассказала  пресс-секретарь Харьковской областной таможни Анастасия Уварова.
Таможенники выяснили, что хозяин этого добра - проводник вагона. В отношении него составили протокол, а икру и валюту передали на хранение на таможенный склад. Отделается ли нарушитель штрафом или навсегда расстанется со своим ценным багажом – решит суд.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 153

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1550

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 416

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".