За выезд на тротуар таксист получил в глаз?

За выезд на тротуар таксист получил в глаз?

Комментарии: 4
Михаил Еремейко демонстрирует травму.

Три дня назад таксист Михаил Еремейко по спецзаказу привез в 17-ю больницу пенсионера с палочкой. А чтобы старику было не так скользко передвигаться, подвез его к самому входу в учреждение, к посыпанной песком дорожке.

- Дальше я должен был по работе записать и передать диспетчеру данные о спецзаказе. А этот доблестный главврач начал рассказывать, где мне нужно парковаться. Я уже в райотделе узнал, что это Черепов, - рассказывает таксист. - Он постучал в окно, и я открыл: мало ли что человек хочет спросить. «Уезжай отсюда!». «Сейчас человека высажу и уеду». «Нет, уезжай сейчас!». Чтобы я съехал с тротуара, где песком присыпано. И получил...

Как результат общения с медиком, Еремейко демонстрирует огромную гематому вокруг глаза. Дальше, говорит таксист, он вызвал Государственную службу охраны. Как объяснили «Комсомолке» в службе такси, где работает Михаил, сотрудники ГСО приехали на место буквально через пять минут - по договору со службой. И увезли нападавшего в милицию. Следом поехал и таксист.

- Я написал заявление, прошел судмедэкспертизу. Мне стало плохо, и я поехал в неотложку своим ходом. Там меня госпитализировали, - рассказывает Еремейко.

Пообщаться с самим Дмитрием Череповым «Комсомолке» не удалось. В приемной ссылались на его крайнюю занятость.

В Управлении Государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Харьковской области нам подтвердили, что факт доставки их сотрудниками человека в райотдел 21 декабря действительно зафиксирован.

А вот в Центре общественной связи облМВД сообщили, что конфликта как такового не было. По данным милиции, таксист выехал на тротуар и не реагировал на просьбы сотрудников больницы освободить место для проезда «скорых». В конце концов разбираться вышел сам главврач, которому таксист якобы тоже нагрубил. Одного из участников конфликта действительно доставили в райотдел сотрудники ГСО, а таксист действительно написал заявление. Разбирательство продолжается. 

Комментарий специалиста 

Сурового наказания ожидать не стоит  

Заведующая общественной приемной Харьковской правозащитной группы Людмила Клочко отмечает, что жалобы у них бывают и на таксистов, и от таксистов. А в данном случае многое зависит от того, как будут трактоваться действия нападавшего. Но в любом случае серьезное наказание вряд ли грозит.

- В данном случае общественный порядок, наверное, был нарушен, но в то же время был повод - он подъехал, куда нельзя. Значит, определенные основания у нападавшего были, - говорит правозащитница. - Если за человеком нет какого-то «шлейфа» (ранее не судим, не привлекался...), то, скорее всего, здесь будет какое-то условное наказание. 

Фото АТН. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ