Взорвавшийся плейер лишил женщину глаза

В воскресенье продавец продуктового магазина в Ахтырке пришла на работу с хорошим настроением. Буквально перед магазином на дороге в телефонном чехле валялся плейер. Женщина подобрала находку и принесла в магазин — торговля под музыку веселей пойдет.
- Но как только продавцы попытались включить радио, оно взорвалось прямо в руках, - рассказала Ирина Товма, инспектор ЦОС Ахтырского городского управления милиции. – Хлопок был глухой, но корпус приемника разлетелся на мелкие части.
Две женщины получили царапины рук и лица, а их коллега сразу после взрыва схватилась за голову. Мелкие осколки пластмассы попали женщине прямо в левый глаз, так что ее пришлось немедленно госпитализировать в одну из клиник Харькова.
Тем временем работники научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра в Сумской области попытались выяснить причину взрыва. Специальными реактивами обработали прилавки, кусочки плейера и батарейки, но следов взрывного устройства не выявили. Криминалисты заверили, что ЧП произошло из-за замыкания сырых батареек.
- Случаи взрыва батареек встречаются довольно часто. У нас было происшествие, когда рванули батарейки прямо в фотоаппарате, - рассказал владелец магазина электротоваров Виталий Лисенко. – Причиной взрыва также могут стать неправильное использование, плохое качество товара, неполадки в самом устройстве.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт