Работница монастыря на Крещение утонула в купели Комментарии: 2

Трагедия случилась в Полтавской области. 52-летняя Галина из села Мгар Лубенского района (Полтавская область) была глубоко верующим человеком, работала пекарем в Мгарском мужском монастыре. Моржеванием не увлекалась, но на Крещение всегда окуналась в студеную реку.
- В этом году 19 января на массовое освящение воды в речке Сула Галина не успела, - рассказала «КП» Мария Шевченко, голова Мгарского сельсовета. – Поэтому поздно вечером, возвращаясь с работы, решила искупнуться совсем в другом месте. Под мостом и прорубь рубить не надо было - из-за большого течения там даже в морозы всегда есть проталина.
Что случилось с опытной пловчихой, неизвестно. Но этот заплыв на Крещение стал для нее последним. Работники Лубенской коммунальной спасательной службы достали ее тело из воды только 20 января, на берегу были обнаружены вещи утонувшей и велосипед.
Отпевали усопшую в Мгарском монастыре, а похоронят в субботу. Муж и сын Галины говорят, что она всегда была очень рискованным человеком.

А в это время

Вор обчистил собор в праздник

Поздно вечером 19 января на пульт охраны Троицкого собора  в Сумах поступил сигнал тревоги. Но на месте охранники ничего подозрительного не обнаружили: дверь заперта, окна целы. Только когда священник открыл двери храма, стало ясно – кто-то заходил сюда в праздник не с благими намерениями.
- Все иконы были на месте, а вот ящики для пожертвований – пустые, - сообщила Эльвира Биганова, начальник ЦОС ГУ МВДУ в Сумской области. – Вероятно, вор вошел в храм еще днем со всеми верующими, а выходить не собирался.
Грешника нашли той же ночью. С полным рюкзаком денег 19-летний сумчанин затаился в подвале собора. Мелких купюр было настолько много (больше трех тысяч гривен), что вор распихал их и по карманам, не потеряв по дороге ни копейки.
Но даже в милиции задержанный не раскаялся. «Сейчас все воруют, почему мне нельзя?» - говорил он следователю. Несмотря на возраст, парень уже не раз привлекался к ответственности за кражи, поэтому теперь ему светит приличный срок.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт