Найденная на улице зажигалка взорвалась и оторвала мужчине пальцы

Случайное совпадение или закономерность? В Ахтырке Сумской области 54-летний мужчина потерял два пальца и травмировал глаз из-за взрыва электрозажигалки, которую нашел на улице. Ровно месяц назад в этом же городе в руках продавщицы на мелкие части разорвало китайский плейер, который она нашла у своего магазина (см. «КП» за 29 декабря и сайт kp.ua). До выяснения обстоятельств и причины второго взрыва в милиции не берутся объединять эти случаи. Но на всякий случай советуют жителям Ахтырки все найденные вещи приносить к ним.
- Электрозажигалку сын подобрал на улице возле дома еще три месяца назад, - рассказала милиционерам мать пострадавшего. – Думал, в хозяйстве пригодится. И вот, когда на днях зашел ко мне в гости чайку попить, обнаружил, что спички закончились. И вспомнил про находку.
Женщина только и помнит, как сын вставил штекер в розетку, а потом сразу же закричал – «Нет рук и глаза!». Мужчина руки не лишился, но два травмированных пальца ему пришлось ампутировать. Частицы разорвавшейся зажигалки также расцарапали лицо и руки, а мелкие кусочки попали в глаз. Так что из ахтырской больницы пострадавшего перевезли в харьковскую офтальмологическую клинику. Операции ему не избежать.
- То, что осталось от зажигалки, сейчас находится на экспертизе в научно-криминалистическом центре, - рассказывает Эльвира Биганова, начальник Центра общественных связей ГУ МВДУ в Сумской области. – Ее обследуют на предмет содержания взрывоопасных веществ.
В прошлый раз в плейере ничего подозрительного не нашли, поэтому предположили, что он взорвался от замыкания сырых батареек. В зажигалке батарейки тоже имелись. Но она показалась жителю Ахтырки весьма подозрительной. Новенькая зажигалка валялась на улице в полиэтиленовом пакете вместе с пятигривневой купюрой. Может, кто-то таким образом пытался привлечь внимание к опасному прибору?

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт