Милиция знает, кто изнасиловал 6-летнюю девочку из детдома

Скандал вокруг воспитанницы харьковского детдома «Семья» разгорелся в январе прошлого года. Харьковчане Дмитрий и Дарья усыновили 6-летнюю Свету* и ее 11-летнего брата в декабре 2009-го. Вскоре они заметили, что малышка ведет себя странно, а позже обнаружили повреждения половых органов. Ребенка отвели к гинекологу и врач подтвердил страшные подозрения - ребенка насиловали. Усыновители тут же обвинили в происшедшем сотрудников детского дома, однако позже в милиции заявили, что издевались над ребенком не в этом учреждении.
- Имя предположительного фигуранта дела нам известно, - заявил вчера первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Владимир Ковригин. - На сегодня не закончено несколько долгосрочных медицинских экспертиз, и это не дает возможности  озвучить имя подозреваемого. Этот человек в поле нашего зрения, и если мы получим подтверждения, никуда он от нас не денется.
При этом представители правоохранительных органов уверены, что подозреваемый, который не является публичным человеком, не знает о слежке за ним.
В свою очередь приемный отец девочки сообщил «Комсомолке», что милиция не знакомит его ни с ходом расследования, ни с информацией об экспертизах. Поэтому он понятия не имеет, кто подозреваемый.
- Мы недовольны тем, как идет расследование. Я уверен, что виновного, который на протяжении нескольких лет насиловал девочку, не найдут, - считает Дмитрий. - Если в ближайшее время в расследовании дела не будет никаких изменений, я озвучу общественности свою версию происходящего.
* Имена девочки и ее родителей изменены из этических соображений.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бармен Львовутромпервый канал телепрограмма