За «стрелка» вплотную возьмутся в марте

С третьей попытки предварительное судебное заседание по делу Артема Дериглазова состоялось. Прежде его переносили - в декабре из-за болезни судьи, в январе - из-за неявки адвоката обвиняемого.
Напомним, вечером 7 июля на пр. Людвига Свободы сотрудники милиции попытались проверить документы подозрительного парня, но тот стал убегать и отстреливаться. В результате перестрелки был убит сотрудник ППС Сергей Евлахов. На следующий день подозреваемого в этом преступлении - Артема Дериглазова - задержали.
Вчера на предварительном заседании судья Людмила Никулина пришла к выводу, что обвинение составлено верно, права обвиняемого не нарушены и наказание выбрано правильно, поэтому назначила рассмотрение дела по существу на 3 марта. Планируется, что заседания будут проходить каждый день - выслушать придется 30 свидетелей.
На заседании брат погибшего милиционера Александр заявил, что на скамье подсудимых должен быть еще и отец - Дериглазов-старший. Что думает об этом сам Игорь Дериглазов узнать не удалось - его телефон отключен.
Адвокат Артема Дериглазова Татьяна Ворошкова говорит: подзащитный не отрицает того, что он убил милиционера. Относительно обвинений в ограблении банков, которые также предъявляют парню, защитник не сказала ничего, однако заявила, что большинство показаний ее подзащитный, как и отец, давали под пытками.

.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

офтальмолог вакансии Донецк