Ушли из УБЭПа в рэкет

Несколько предприимчивых харьковчан придумали и наладили схему вымогательства денег у местных бизнесменов. В основном в их поле зрения попадали мелкие коммерсанты из Харькова и области. Несмотря на то, что дело оборотни в погонах имели с мелким бизнесом, суммы требовали большие. Не брезговала шестерка и грабежами. Отобранные у предпринимателей товары сбывали через знакомых торговцев.
- В состав группировки входили четверо бывших сотрудников МВД в возрасте от 25 до 35 лет. Раньше они занимали офицерские должности в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями и в уголовном розыске. В ночь с 16 на 17 февраля бойцы спецподразделения службы безопасности «Альфа» задержали организаторов и активных участников преступной группы, - сообщили в пресс-службе СБУ в Харьковской области.
Против оборотней в погонах областная прокуратура завела дела сразу по двум статьям - «Грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц» и «Грабеж, совершенный в крупных размерах». Но и это еще не все: следствие подозревает, что шестерка причастна к другим тяжким преступлениям.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт