«Харьковский стрелок» Дериглазов: палил по милиционерам, но «не желал им смерти»

«Харьковский стрелок» Дериглазов: палил по милиционерам, но «не желал им смерти» [Фото]

Комментарии: 2
21-летнего Артема Дериглазова обвиняют сразу по четырем статьям уголовного кодекса. Ему вменяют убийство сотрудника милиции Сергея Евлахова, покушение на жизнь еще двоих милиционеров, незаконное обращение с оружием (в том числе переделка макетов в боевые единицы) и вооруженных налетах на четыре банка. Напомним, на всю страну Артем «прославился» летом минувшего года, когда в Харькове на Алексеевке был застрелен ППСник Сергей Евлахов. ЧП произошло вечером 7 июля, а уже утром 8-го милицонеры пришли к дому подозреваемого, но с легкостью задержать его не могли — по ним открыли стрельбу. В результате еще двое правоохранителей оказались на больничных койках. Артема задержали. Дело расследовали достаточно быстро — меньше чем через полгода оно было передано в суд.
 
На вчерашнем заседании обвинительное заключение прокуроры читали на протяжении двух с половиной часов.
 
 
 
Подозреваемый признал свою вину частично - в той части, которая касается стрельбы по милиционерам.
 
- Своими действиями я не желал им смерти или нанести им травмы, - отметил Артем Дериглазов. - Что касается обвинений в разбое, то я подписывал документы потому, что меня били, издевались и угрожали.
 
За порядком во время суда следили около десятка вооруженных правоохранителей, в том числе бойцы спецподразделения судебной милиции «Грифон».
 
 
 
Обвиняемому светит пожизненное заключение, но мать погибшего сержанта Сергея Евлахова убеждена, что даже такой приговор не будет достаточным.
 
- Его тоже надо убить, я его не прощаю! Я восемь месяцев плачу каждый день. Пусть его мать поплачет, как я плачу, - заявила Мария Евлахова.
 
 
 
Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт