Сегодня 27 марта +4°C
В Харькове милиционер избил до смерти 31-летнего парня?

В Харькове милиционер избил до смерти 31-летнего парня?

Комментарии: 12
31-летний Евгений Звенигородский работал грузчиком на харьковском рынке «Барабашово», жил отдельно от отца и его жены в квартире бабушки. 30 марта он повидался с родителями, а потом решил встретиться со своим другом Виталием Адониным... На следующий день родители узнали, что сын скончался в реанимации «неотложки».
 
По информации прокуратуры, произошло следующее: ребят незаконно задержали, а Женю еще и избили.
 
- Обоих граждан доставили в Главное управление МВД Украины в Харьковской области, где их безосновательно держали больше часа, - сообщил первый заместитель прокурора Харьковской области, старший советник юстиции Александр Кирилюк. - Несмотря на неоднократные жалобы одного из задержанных на плохое самочувствие в связи с причинением ему телесных травм, сотрудники милиции отказали ему в медицинской помощи, при этом помощник оперуполномоченного еще несколько раз ударил задержанного. Через час обоих вывели из помещения облуправления милиции. Побитого доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу неотложной медицинской помощи, где ночью от полученных травм он скончался.
 
Помощника оперуполномоченного, которого подозревают в побоях, уже задержали, сейчас он находится в изоляторе временного задержания. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту умышленного причинения тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти пострадавшего, а также по факту превышения служебных полномочий, которые привели к тяжелым последствиям.
 
Родители Евгения Звенигородского в ужасном состоянии. Отец Владимир рассказывает, что 31 марта звонил в больницу, однако ему так и не осмелились сказать, что произошло.
 
- Я всю «неотложку» поднял, - рассказал «Комсомолке» отец. - А там мне начали делать обратку: его нет, потом - он на втором этаже, я говорю: «Где он лежит?» - а мне отвечают: «Подъедьте сами». Я спрашиваю: «Почему вы не можете признаться где он?» А мне отвечают, мы не можем признаться — нам запретили. Кто запретил? Тут я начал догадываться...
 
Жена Владимира Екатерина Николаевна говорит, что Евгений был ей как сын.
 
- Женя — очень добрый и отзывчивый человек, хотя иногда и поскандалить может, но он очень хороший, ласковый, приедем - всегда угостит, побежит и все сделает, - рассказывает женщина.
 
Из Москвы приехала и мама Евгения - Валентина с его сестрой Инной. У женщины плохое самочувствие и высокое давление. Сестра занимается организацией похорон. Хоронить Евгения Звенигородского собираются завтра.
 
Фото из архива Евгения ЗВЕНИГОРОДСКОГО.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1748

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 710 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт