Студенту Харьковской юракадемии сломали нос сотрудники милиции?

Студенту Харьковской юракадемии сломали нос сотрудники милиции?

Комментарии: 20
Михаил Опекан. Фото АТН.
В пасхальную ночь между 1 и 2 часами студент Юридической академии Михаил Опекан (родом из Волынской области) решил прогуляться.
 
- Я приехал на станцию 23 августа и пошел к клубу «Галактика», - вспоминает парень события той ночи. - Там я общался со знакомой. К клубу подъехала серая машина, «Лада» новой модели, десятка, по-моему, оттуда вышли мужчины в форме сотрудников патрульно-постовой службы и направились ко мне. Я не знал, чего от меня хотят, поэтому думал сначала убежать от них. Но меня догнали, повалили на землю, потом посадили в машину и отвезли за клуб, там есть какой-то завод.
 
Далее, по словам Михаила, один из четверых находившихся в машине, держал его, а еще один бил по лицу.
 
- Отобрав карточку, они хотели узнать пин-код, я им сказал, что денег там все равно нет, - продолжает Миша. - Они взяли карточку, куда-то поехали, потом вернулись, отдали карточку и уехали в неизвестном направлении.
 
Почему парень решил бежать от ППСников, он объяснить толком не может - говорит, просто испугался. По словам студента, сотрудники милиции сначала просто его били, ничего не поясняя, не было разговора даже о том, чтобы его задержать. А потом начали спрашивать о наркотиках.
 
- Говорили, чтобы признался, я спрашивал, какие наркотики, а они мне говорили - твои наркотики, - вспоминает парень.
 
Лиц людей в форме, а также номерных знаков авто Михаил не помнит. Поясняет, что в той ситуации ничего не понимал, тем более, что все происходило темной ночью. Когда милиционеры уехали, Михаил вызвал такси и добрался домой. А утром в шесть часов приехал в студенческую больницу.
 
- Там мне сказали, что у меня сломан нос и есть разные телесные повреждения, - говорит парень. - Однако будут ли мне длать операцию, я еще не знаю, в больнице сказали, чтобы я пришел 30 апреля, так как сейчас там нет света.
 
Михаил Опекан написал заявление в Дзержинский райотдел милиции. По информации ЦОС ГУ МВДУ, заявление принято.
 
- Будут проведены все необходимые действия, чтобы выяснить действительные обстоятельства происшедшего, - сообщили там.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

заместитель главного бухгалтера в Донецкепогода в ТлумачеRyan Reynolds