Милиционеров, избивших студента Юракадемии, уволили

Милиционеров, избивших студента Юракадемии, уволили

Фото с сайта obozrevatel.com.
Напомним, в пасхальную ночь между 1 и 2 часами студент Харьковской юридической академии Михаил Опекан, который приехал на учебу из Волынской области, решил прогуляться. Возле клуба «Галактика» парень увидел машину, из которой вышли и направились к нему сотрудники ППС. Парня избили, сломав нос, и отобрали стипендиальную карточку, которую потом вернули. Студент написал заявление в Джержинский райотдел. Однако ни лиц тех, кто его бил, ни номерных знаков авто он не заметил.
 
Тем не менее в милиции провели служебное расследование и выяснили, что Михаила Опекуна избили четыре инспектора патрульной службы полка ВС Харьковского городского управления ГУМВД Украины Харьковской области. За нарушение служебной дисциплины четырех работников харьковской милиции уволили из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности также привлекли трех командиров уволенных работников милиции. Собранные материалы передали в прокуратуру.
 
Доказать вину милиционеров удалось благодаря тому, что нашлись записи с видеокамеры, установленной над банкоматом, с которого они пытались снять деньги. Один из милиционеров использовал карточку Михаила Опекана. Хотя в своих объяснениях работники милиции написали, что в ночь с 24 на 25 апреля во время несения службы по охране общественного порядка на маршрутах патрулирования Опекана не останавливали и не задерживали.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт