Сегодня 19 января -10°C
Милиционеров, избивших студента Юракадемии, уволили

Милиционеров, избивших студента Юракадемии, уволили

Фото с сайта obozrevatel.com.
Напомним, в пасхальную ночь между 1 и 2 часами студент Харьковской юридической академии Михаил Опекан, который приехал на учебу из Волынской области, решил прогуляться. Возле клуба «Галактика» парень увидел машину, из которой вышли и направились к нему сотрудники ППС. Парня избили, сломав нос, и отобрали стипендиальную карточку, которую потом вернули. Студент написал заявление в Джержинский райотдел. Однако ни лиц тех, кто его бил, ни номерных знаков авто он не заметил.
 
Тем не менее в милиции провели служебное расследование и выяснили, что Михаила Опекуна избили четыре инспектора патрульной службы полка ВС Харьковского городского управления ГУМВД Украины Харьковской области. За нарушение служебной дисциплины четырех работников харьковской милиции уволили из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности также привлекли трех командиров уволенных работников милиции. Собранные материалы передали в прокуратуру.
 
Доказать вину милиционеров удалось благодаря тому, что нашлись записи с видеокамеры, установленной над банкоматом, с которого они пытались снять деньги. Один из милиционеров использовал карточку Михаила Опекана. Хотя в своих объяснениях работники милиции написали, что в ночь с 24 на 25 апреля во время несения службы по охране общественного порядка на маршрутах патрулирования Опекана не останавливали и не задерживали.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт