Санврачи нашли в 317-м саду кучу нарушений

История с отравлением детей в детском саду на Салтовке серьезно взбудоражила город. Напомним, 31 воспитаннику 317-го садика стало плохо. Когда обстоятельства отравления выяснились, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что заведующую нужно уволить. Пока до этого дело не дошло, проводится служебная проверка.
О том, насколько запущены были дела в дошкольном учреждении, рассказала главный санврач региона Татьяна Колпакова. По ее словам, в кладовой садика не работал ни один холодильник. В пищеблоке продукты хранились как попало, в них прекрасно себя чувствовали всевозможные микробы.
- По всей вероятности, нарушалось товарное соседство... Это подтвердилось лабораторным контролем: в поддоне, где хранилось подсолнечное масло, высеялась  условно-патогенная флора, и на полках тоже. Со всего оборудования была высеяна грязь, - рассказала Татьяна Колпакова.
В саду нашли столько нарушений, что удивительно, как дети не отравились раньше. Бактерии были везде – на столах, халатах персонала…
- Если повар будет соблюдать правила, прописанные в санитарном законодательстве, возможность попадания инфекции в питание исключена, - уверена главный санврач области. – После сырых продуктов повар должен мыть руки, работая в разных цехах, он должен быть в разной спецодежде… Когда мы пришли в комбинат и взяли смывы со столов, халатов персонала, мы получили такие результаты, которые позволяют сделать выводы, что сотрудники не соблюдали правила банальной гигиены.
Чтобы было неповадно разводить антисанитарию, санврачи решили нагрянуть внезапно в другие детсады.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кладовщиком в Харьковеметеопрогноз харьковПитер Стормаре