Конфликт бизнесмена и рыбака в Чугуеве: беспредел или провокация?

Конфликт бизнесмена и рыбака в Чугуеве: беспредел или провокация?

Комментарии: 16
Александр Семенюта сделал озеро на месте свалки и выращивает там рыбу.Фото автора.

Напомним, конфликт между пенсионером и предпринимателем произошел накануне Пасхи, 23 апреля. Собравшись ранним утром по делам, Александр Семенюта, совладелец сети магазинов, заметил на своем озере 57-летнего Виталия Денисова, который удил рыбу. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого владелец пруда выстрелил в воздух из охотничьего карабина. Александр Семенюта уверяет: стрелял для самообороны, потому что рыбак угрожал ему ножом. В свою очередь Виталий Денисов настаивает: ножа у него не было, к тому же он понятия не имел о том, что этот пруд частный.

Озеро появилось на месте свалки

Село Клугино-Башкировка, где проживают около 7 тысяч человек, до сих пор клокочет от возбуждения. Одни жители стали на защиту рыбака, другие - хозяина пруда.
- Долгое время на месте этого озерца была городская свалка. Помню, что мы с ребятами, когда я еще в школе училась, в 60-х годах ходили сюда за металлоломом. Потом здесь появился песчаный карьер, но чище не стало, - вздыхает председатель уличного комитета Клугино-Башкировки Галина Авдеенко. - Когда узнали, что Александр Андреевич хочет убрать свалку, никто не протестовал, наоборот, обрадовались, что наконец-то избавимся и от мусора, и от этого ужасного запаха.

«Там нечего ловить!»

- Все видели, когда начались земляные работы, в том числе и Денисов, ведь он живет неподалеку, ему даже из двора не нужно выходить, чтобы увидеть происходящее. У меня в голове другое не укладывается - зачем человек пошел на заведомо чужой пруд, а потом пустил слух, что конфликт произошел на реке? - недоумевает Галина Алексеевна. - Мы давным-давно живем по соседству, но я никогда не замечала, что Виталий увлекается рыбной ловлей.
По словам селян, Александр Семенюта уже не раз заставал на берегу озера местных жителей с удочками и без каких-либо скандалов просил не вылавливать мелкую рыбешку, подождать пока подрастет.
- Понимаете, я - заядлый рыбак, поэтому с уверенностью могу сказать, что сейчас там нечего ловить. Двухгодичный карп - не больше 300 граммов, что там есть? Один хребет. Это значит только перевести рыбу и все, - поясняет еще один местный житель Борис Пономарев. - Нормальный Сашка мужик, не скандалист, что я еще могу сказать. Хозяйственный, сам по двору управляется…

Разгоревшийся конфликт - спланированная акция?

Александра Семенюту хорошо знают не только в родном селе, но и в Чугуеве. В торговой сети предпринимателя работают около 300 человек. Местные жители подчеркивают: несмотря на занятость, бизнесмен и отец четырех детей практически никогда и никому не отказывал в помощи.
- Помог отремонтировать памятник погибшим воинам, почти четыре года из собственных средств оплачивал смотрителя на закрытом кладбище, который следил за тем, чтобы оно не разрасталось в сторону жилых домов, лет 5 - 6 завозит песок на пляж, - вспоминает его добрые дела председатель уличного комитета. - А однажды, когда один из молодых сотрудников, подобрав ключ к кассе предприятия, украл сумму, эквивалентную нескольким тысячам долларов, и был изобличен милицией, Александр просил судью, чтобы парню не давали срок, а дали шанс исправиться... Мог такой человек ни с того ни с сего начать палить в воздух?
Сам бизнесмен, анализируя произошедшее, считает, что стал жертвой спланированной провокации.
- Возможно, это был политический заказ, а может, с кем-то из конкурентов пересеклись интересы, - предполагает Александр Семенюта. - Увидев перед собой нож, я вспомнил, как не так давно у нас, в Клугино-Башкировке, зарезали предпринимателя, и сработал инстинкт самосохранения. То, что у меня оказался карабин, случайность. Но эта случайность, быть может, спасла мне жизнь.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт