Сегодня 16 января -7°C

На ноже, которым якобы зарезали троих, не кровь, а краска?

Спустя два года следствия и суда выяснилось, что «орудие преступления» - не совсем орудие преступления. Напомним, в начале февраля 2009 года на пересечении улицы Героев Труда и проспекта Тракторостроителей от многочисленных ножевых ранений погибли двое мужчин и женщина. Тогда милиционеры быстро задержали подозреваемых. Сейчас на скамье подсудимых двое парней - Александр Макаров и Дмитрий Дорофеев, но оба свою вину упорно отрицают.
Уверены в невиновности парней и адвокаты, которые ходатайствовали о проведении дополнительной экспертизы орудия убийства в Харьковском научно-исследовательском институте судебных экспертиз им. Н. Н. Бокариуса. Результат, предоставленный специалистами, только добавил вопросов. Ведь ранее в Днепропетровске уже делали подобную экспертизу, которая подтвердила: на ноже - кровь убитых. Теперь выходит, что харьковчане опровергли выводы коллег.
- В данном случае экспертизу проводил независимый специалист со стажем 30 лет, который и подтвердил, что это не кровь, а краска, - рассказал «КП» адвокат одного из подсудимых Александр Дорохов. - Мать Макарова, допрошенная в суде, дала показания, что подрабатывает маляром и этот нож неоднократно брала с собой на работу, поэтому на нем и появились следы краски.
Поверит ли суд этому заключению, узнаем уже очень скоро — процесс выходит на финишную прямую. Заседание, где должны пройти прения сторон, назначено на 24 мая.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт