Сегодня 22 января -2°C
Полтавского грабителя банка «засекли» камеры другого учреждения

Полтавского грабителя банка «засекли» камеры другого учреждения

Подозреваемый засветился, пока подбирал подходящий для ограбления объект. Фото ЦОС ГУ МВДУ в Полтавской области.

В практически глухом деле об ограблении отделения банка в Полтаве появился просвет. Напомним, неизвестный мужчина лет тридцати 16 мая разбил окно кассы банка и потребовал отдать ему всю наличку. Кассирша выложила на стол 17 тысяч гривен, а после не могла даже вспомнить, чем именно ей угрожал грабитель. Иных способов установить, кто он, тоже не оказалось: в банке не было ни охранника, ни камер наблюдения.
- Тревожная кнопка в этом отделении выведена на пульт частной охранной фирмы. И пока информация дошла до милиции, разбогатевший преступник спокойно скрылся, - говорит Юрий Сулаев, начальник ЦОС ГУ МВДУ в Полтавской области.
- По Украине у нас 140 отделений, пытаемся оснастить их и тревожными кнопками, и камерами, и личной охраной. Но это затратное дело и требует времени, - сообщила «КП» Татьяна Гнетицкая, работник пресс-центра центральной дирекции банка. – Почему в момент ограбления в полтавском отделении не было охранника, неизвестно. К счастью, сумма убытков оказалась незначительной.
Тем не менее, кроме разбитого окна кассы и нечетких показаний кассира, у следователей не оказалось никаких зацепок. Тогда решили проверить посетителей других банков города. И результат не заставил себя ждать. В одном из финучреждений 16 мая под наблюдение попал подозрительный парень в спортивном костюме и с натянутой на глаза бейсболкой. Никаких операций не производил, покрутился и исчез. Точь-в-точь, как описала нападающего кассирша.
Оказалось, что грабитель хорошо подготовился к нападению. Он зашел не в один банк в Полтаве и выбрал самый «подходящий». Но не предвидел, что милиционеры будут искать его и среди посетителей других учреждений. Теперь вся надежда на тех, кто мог видеть вора.
Милиция просит всех, кто может помочь определить личность человека на фото, звонить по тел.: (0532) 56-09-59, 51-77-55 или 51-77-57. Конфиденциальность гарантирована.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт