Сегодня 24 марта +7°C
В Харькове оштрафовали граффитчиков, разукрасивших поезд

В Харькове оштрафовали граффитчиков, разукрасивших поезд

Познакомившись по интернету, два любителя уличных художеств 18 и 19 лет от роду вооружились баллончиками с краской, взяли для компании двух 15-летних знакомых и под покровом ночи отправились на железнодорожную станцию «Основа» - что-нибудь разрисовать.
 
«Жертвами» сначала стали грузовые вагоны, а затем и сами «художники», которых заметили зоркие сотрудники транспортной милиции. Сначала задержали одного, а выйти на остальных было уже делом техники.
 
По информации старшего оперуполномоченного линейного отдела Анжелы Конаревой, своими действиями эти молодые люди нанесли ЮЖД ущерб на сумму почти 5 тысяч грн.
 
 
 
19-летний задержанный раскаялся в содеянном и признался, что подобное шаловство было для него своего рода игрой со своими правилами, «для адреналина». Вместе со своим взрослым товарищем они проходят по статье «Мелкое хулиганство, которая предполагает штраф, админарест, исправительные или общественные работы.
 
Младшие «художники», чьим родителям пришлось заплатить штраф (ст. 184), признались, что рисовали на вагонах с целью прославиться.
 
 
 
- Чтобы в других городах увидели, что есть такой, - объяснил один из подростков, который до сих пор ничем подобным не занимался.
 
Фото предоставлено Управлением МВД Украины на Южной железной дороге.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт