В Харькове оштрафовали граффитчиков, разукрасивших поезд

В Харькове оштрафовали граффитчиков, разукрасивших поезд

Познакомившись по интернету, два любителя уличных художеств 18 и 19 лет от роду вооружились баллончиками с краской, взяли для компании двух 15-летних знакомых и под покровом ночи отправились на железнодорожную станцию «Основа» - что-нибудь разрисовать.
 
«Жертвами» сначала стали грузовые вагоны, а затем и сами «художники», которых заметили зоркие сотрудники транспортной милиции. Сначала задержали одного, а выйти на остальных было уже делом техники.
 
По информации старшего оперуполномоченного линейного отдела Анжелы Конаревой, своими действиями эти молодые люди нанесли ЮЖД ущерб на сумму почти 5 тысяч грн.
 
 
 
19-летний задержанный раскаялся в содеянном и признался, что подобное шаловство было для него своего рода игрой со своими правилами, «для адреналина». Вместе со своим взрослым товарищем они проходят по статье «Мелкое хулиганство, которая предполагает штраф, админарест, исправительные или общественные работы.
 
Младшие «художники», чьим родителям пришлось заплатить штраф (ст. 184), признались, что рисовали на вагонах с целью прославиться.
 
 
 
- Чтобы в других городах увидели, что есть такой, - объяснил один из подростков, который до сих пор ничем подобным не занимался.
 
Фото предоставлено Управлением МВД Украины на Южной железной дороге.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт