Наталья АМИРХАНЯН (8 июня 2011)

Троллейбусы останавливали наркоманы

Что ни день, то убытки. Примерно за полгода трамвайно-троллейбусное хозяйство Харькова пострадало от воришек на миллион гривен. По данным мэрии, за последнее время в Харькове зафиксировано более 200 краж имущества КП «Горэлектротранс».
Двух воришек, укравших троллейбусный кабель, правоохранители вывели на чистую воду. Как оказалось, у обоих уже имелись проблемы с законом, к тому же оба – наркоманы. Один из них имеет навыки работы с электрооборудованием. В ночное время преступники демонтировали электропровода и электрооборудование в Орджоникидзевском, Фрунзенском, Червонозаводском районах и сбывали его на металлолом, сообщил сайт горсовета.
Сами транспортники ума не приложат, что делать с воришками, которых не отпугивает даже напряжение в 600 вольт! Одна надежда - на милицию.
- Эта проблема - с октября прошлого года. Мы не знаем, кто это делает. Они воруют рубильники, кабели на опорах контактной сети, прямо на магистралях, обычно это происходит ночью. Когда участились случаи краж, мы стали объезжать  рейдовыми бригадами город, но пока нам не удалось никого поймать, - разводит руками начальник службы движения КП «Горэлектротранс» Александр Укис.

А в это время...

Трамваи замерли без электричества

Вчера утром почти на полчаса было парализовано движение трамваев на Московском проспекте. В районе 17-й больницы выстроилась целая вереница вагонов.  Корреспондент «Комсомолки» насчитал 10 трамваев.
- В районе велозавода был поломан токоприемник, трамваи не ходили 22 минуты, - сообщили в службе движения «ГЭТ».
Позже поломку исправили, и вагоны разъехались в заданных направлениях.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт