Грозы попытались сжечь два села

Долгожданные дожди пошли на пользу не всем жителям области. В двух районах произошли первые в этом сезоне грозовые пожары. Первое ЧП случилось в селе Константиновка Краснокутского района, второе - в Новоплатоновке Боровского. В обоих случаях от молний загорелись сараи - прямо на глазах их владельцев и соседей.
- Люди сразу же вызвали пожарных, потому что постройки в сельской местности находятся близко друг к другу. Может сгореть все, если вовремя не потушить, - объясняет помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. - Люди там не пострадали, благо не пытались сами тушить быстро распространяющееся пламя. Хорошо, что молния не ударила в жилой дом.
Возгорание в Новоплатоновке потушили спустя 23 минуты после звонка в МЧС, в Константиновке, куда спасателям пришлось добираться дольше, - через 50.
- У нас сразу же начали спрашивать о громоотводах, - свидетельствует Лупандин. - Один хозяин уже планирует поставить его на постройку, в которой хранит сено. Он думал, что сараю ничего не будет, потому что он стоит ниже дома, где защита есть. Как выяснилось, ошибся: молнию притянуло. Громоотводы необходимо ставить на все здания.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке режиссерsinoptik.uaкупить билеты в Линия кино Аладдин