«Накрыли» крупный конвертационный центр

По Харькову прокатилась волна неожиданных задержаний и обысков. Около 15.00 22 июня люди в масках и с оружием скрутили мужчину в районе пересечения улицы Бакулина и проспекта Ленина. Как оказалось, задержанный как раз передавал клиенту 400 тыс. грн. и бухгалтерские документы пяти предприятий в автомобиле «Тойота Камри». Параллельно по городу происходили обыски офисов, квартир и автомобилей - всего больше двадцати.
В четверг в МВД признались: все происшедшее - это часть операции по разоблачению конвертационного центра, который ворочал миллионами гривен.
- В результате проведенных действий изъяли около 1 млн. 600 тыс. грн., большое количество бухгалтерской документации, печатей фиктивных предприятий Харькова и Киева, факсимиле подписей руководителей и незаполненные бланки этих фирм с подписями руководителей, - рассказали «Комсомолке» в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области.
Пока что по делу задержали восемь человек, все они — в СИЗО. Кроме того, следователи и оперативники изъяли большое количество компьютерных системных блоков, ноутбуков, флешек, CD-дисков, мобильных телефонов и сим-карт. Счета причастных к обналичке фирм арестованы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса токарьПрогнозы погодыКрис Колфер