Рыбак попался в собственные сети и утонул

Мужчина утонул в реке Лопань. Рыбак захватил с собой так называемый «паук» и отправился на ночь глядя за уловом на ближайший водоем. Когда браконьерские сети за что-то зацепились, мужчина, не задумываясь, вошел в воду неподалеку от плотины.

По трагической случайности в этот же момент автоматически открылись шлюзы, установленные неподалеку от моста для регулирования уровня воды. В обычно практически стоячей реке появилось сильное течение, и рыбак не смог выбраться на берег. Очевидцы трагедии, позвонившие в милицию, рассказали: все произошло настолько быстро, что спасти утопающего не было возможности. К месту происшествия сразу же выехала группа оперов из Октябрьского райотдела. Тело погибшего рыбака нашли утром 27 июня.

- Как показывает практика, чаще всего несчастные случаи происходят с рыбаками, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. Ведь нетрезвый человек не способен объективно оценивать уровень опасности, - с горечью отметил Артемий Коновалов, замначальника сектора участковых инспекторов милиции Октябрьского райотдела ГУМВД Украины в Харьковской области. - На рыбалке всегда нужно быть очень внимательным, особенно вечером и ночью.

По словам правоохранителей, если человек хочет посидеть у реки в темное время суток, он должен хорошо ориентироваться на местности.

- Особое внимание надо обращать на шлюзы, которые автоматически регулируют воду, - напоминает Коновалов. - Чтобы не стать жертвой стечения обстоятельств, нужно помнить: в дождливую погоду уровень воды может увеличиться в любой момент, а это очень опасно для человека, который решил зайти в воду.

Статистика трагедий на воде, которую ведет областное управление МЧС, шокирует: с начала мая в нашем регионе утонуло 30 взрослых и шестеро детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт