Ураган в Харькове убил пенсионерку, повалил деревья и затопил машины

Ураган в Харькове убил пенсионерку, повалил деревья и затопил машины [Фото, видео]

По Харькову пронесся ураган.
А за пару часов пролилось 43 мм осадков (при том, что месячная норма осадков 61 мм).
 
Трагедия разыгралась в Безлюдовке. Там деревом придавило пожилую женщину. Пенсионерку 1938 года рождения стихия застала на территории детского сада, там, видимо, она пыталась найти укрытие.
 
- Женщину придавило обломком кирпичной стены, на которую обрушилось от сильного ветра дерево. Произошло это по адресу Октябрьский въезд, 30. Когда наши ребята приехали, им оставалось извлечь тело женщины, она уже была мертва, - рассказали в Центре пропаганды ГУ МЧСУ в Харьковской области.
 
Настоящий потоп произошел на Салтовке. Потоком воды из дорог вырывало куски асфальта, а в районе «Студенческой» и Журавлевки машины залило так, что многим пришлось вызывать эвакуаторы.
 
Серьезно пострадал «Горэлектротранс» - вчера во многих местах города стояли вереницы трамваев и троллебусов — они остановились из-за разрывов проводов, на которые падали деревья.
 
Коммунальщики убирают город от поваленных деревьев и веток.
 

Коммунальщики приступили к ликвидации последствий буквально сразу, как улегся шквальный ветер. Но еще сегодня утром город выглядел довольно растрепанным. На многих перекрестках не работали светофоры. Так, по свидетельствам водителей, по знакам приходилось разъезжаться на пересечениях улиц: Механизаторской и Гв.-Широнинцев, ул. Чкалова и Лесопарковой, Академика Проскуры и Белгородского шоссе, Сумской и Деревянко (район Сокольников).

 
- Вчера наблюдалось стихийное явление, был шквал, зафиксировали скорость ветра 36 метров в секунду, количество осадков вчера днем составило 43 мм (месячная норма июля в Харькове 61 мм, - ред.), - рассказала Евгения Ляшенко, руководитель отдела метеопрогнозов областного гидрометеоцентра.
 
 
Ветер такой силы в Харькове – явление весьма редкое. В последний раз подобное в нашем городе наблюдалось в 1974 году.
 
Стихия пронеслась узкой полосой через Коминтерновский, Фрунзенский и Московский районы города. Размер градин достигал до 12 мм,  в районе аэропорта – до 7 мм, но очень густой.
 
 
- Убытки огромные – повалены деревья, порваны провода, в районе аэропорта повредились метеорологические приборы, попадали мачты, - говорят в гидрометцентре.
 
Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт