Ольга ГОРДО, Юлия ЗИНЧЕНКО, Оксана ГОРУН (5 июля 2011, 13:24)
Водитель джипа, вылетевшего в лоб маршрутке под Харьковом, умер в больнице

Водитель джипа, вылетевшего в лоб маршрутке под Харьковом, умер в больнице

Комментарии: 4
Пассажирский микроавтобус «Мерседес» и внедорожник «Тойота» столкнулись лоб в лоб. Фото УГАИ МВДУ.
Большинство пациентов находятся в харьковской ОКБ, у них травмы различной степени тяжести. Наиболее «легкий» вариант — разрывы связок и сухожилий. Больше всех повезло тем пассажирам, которые находились на заднем сидении маршрутки.
 
Тем временем Харьковская облпрокуратура уже возбудила уголовное дело по факту ДТП. Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на заместителя прокурора области Владимира Суходубова. Дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, причинившее гибель нескольких человек». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Впрочем, оба водителя мертвы, поэтому отвечать за ЧП некому.
 
Напомним, жуткая авария произошла вечером 4 июля на трассе Киев — Харьков — Довжанский в районе города Люботин. Лоб в лоб столкнулись пассажирский микроавтобус «Мерседес» и внедорожник «Тойота». На месте погибли пять пассажиров автобуса и водитель. Еще восемь человек, в том числе водителя «Тойоты» доставили в больницы Харькова. Предварительная версия причин ЧП, озвученная ГАИ, такова: «Тойота» сбила пешехода на трассе и вылетела на встречку, где столкнулась с маршруткой. Пешеход также находится в больнице.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт