Юлия ЗИНЧЕНКО, Оксана ГОРУН (6 июля 2011, 11:56)
Камеры зафиксировали, как из здания харьковского облМВД после допроса выносят подозреваемого

Камеры зафиксировали, как из здания харьковского облМВД после допроса выносят подозреваемого [Видео]

Комментарии: 30
Евгений Звенигородской работал грузчиком на рынке. Фото из семейного архива Звенигородских.
Одновременно в распоряжение харьковских журналистов попало видео с камер, расположенных в здании МВД. На ролике видно, как парень заходит в здание, идет по коридорам и как потом его выносят на руках из милиции.
 
В избиении до смерти Евгения Звенигородского обвиняют помощника опера — сержанта милиции, но на скамью подсудимых вместе с ним сядут еще двое правоохранителей — майор и прапорщик. Их обвиняют в превышении служебных полномочий (по версии следствия, они непосредственно не били Евгения, но и не мешали лейтенанту делать этого).
 
Напомним, дикая история произошла в Харькове 30 марта. 31-летнего Евгения Звенигородского, который работал грузчиком на рынке «Барабашово», вместе с другом Виталием Адониным задержали милиционеры и доставили в главное управление МВД в Харьковской области. Там его избили.
 
 
 
- Несмотря на неоднократные жалобы одного из задержанных на плохое самочувствие в связи с причинением ему телесных повреждений, сотрудники милиции отказали ему в медицинской помощи, при этом помощник оперуполномоченного еще несколько раз ударил задержанного, - так развивались события по версии прокуратуры, которую озвучил заместитель прокурора Харьковской области Александр Кирилюк. - Через час обоих вывели из помещения облуправления милиции. Побитого доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу неотложной медицинской помощи, где ночью от полученных травм он скончался.
 
Если в суде докажут вину милиционеров, им светит до 10 лет за решеткой.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

геодезист работа Харьковпогода киев на 20 днейВанесса Энджел