Сотрудница Пенсионного фонда вымогала 162 000 грн у чернобыльца Комментарии: 2

Недавно в Харьковское областное управление СБУ обратился инвалид, ликвидатор аварии на ЧАЭС. Мужчина рассказал, что замначальника одного из районных отделений Пенсионного фонда Харькова вымогает у него 162 тыс грн.
 
- Ему была положена повышенная пенсия, но ее не выплачивали по причине нехватки денег в ПФ. В суде этот человек смог добиться выплаты пенсии за все годы, что она не платилась, и компенсацию. После этого на него вышел посредник и предложил от имени сотрудника ПФ обеспечить в дальнейшем выплату большой пенсии, но за это чернобыльцу предложили расстаться с 162 тысячами гривен, - рассказал «Комсомолке» руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.
 
На днях СБУ совместно с областной прокуратурой задержали чиновницу и ее  посредника на горячем, сразу после передачи им кругленькой суммы.
 
Прокуратура Харьковской области завела уголовное дело по статье 368, ч. 2 Уголовного кодекса Украины «Получение взятки в особо крупном размере по предварительной договоренности группой лиц». Чиновнице и ее помощнику светит от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.
 
В СБУ просят о случаях вымогательства сообщать на телефон доверия. (057) 70-34-50.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по валютным операциям в одессепрогноз погоды ПологиМаргарита Левиева