Азербайджанец устроил публичную кровную месть в харьковском кафе Комментарии: 10

Харьковчанину вонзили нож в спину прямо в кафе. По-началу никто даже не понял, что произошло. 
 
- Неожиданно один из посетителей подошел к другому и молча ударил ножом в спину. Почувствовав острую боль, тот обернулся и увидел своего старого знакомого с окровавленным ножом в руке. Не растерявшись, он схватил стул и нанес нападавшему ответный удар. Злоумышленник кинулся убегать, - описали развитие событий в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области.
 
Далеко убежать азербайджанцу не удалось — милиционеры поймали его за трое суток. Тогда-то он и поразил стражей порядка, объяснив, чем ему не угодил посетитель кафе.
 
- Мотивом покушения стала кровная месть. Задержанный рассказал, что брат пострадавшего (уроженец Азербайджана) убил его брата. Отомстить самому убийце он не мог, потому что тот уже осужден и отбывает наказание. Однако, по старинному обычаю, родственник погибшего должен отомстить или самому убийце, или одному из его ближайших родственников. Увидев в кафе брата убийцы, брат погибшего решил, что лучшего случая для вендетты вряд ли дождется. Тем более, что у него при себе был нож, - рассказали в ЦОС.
 
38-летний гражданин Азербайджана арестован, против него возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - "покушение на преступление" и "умышленное убийство", мужчине грозит провести за решеткой от 7 до 15 лет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт