Депутат, которого взорвали в центре Харькова, никого не подозревает

Депутат, которого взорвали в центре Харькова, никого не подозревает

Родзинский получили сильные ожоги. Фото автора.
Ведь все три недели назад он был на волосок от смерти. 1 июля, напомним, средь бела дня в центре Харькова неизвестный разбил окно внедорожника депутата и забросил в салон самодельную бомбу. Родзинский и его водитель получили сильные ожоги (см. "КП" от 4 июля и здесь>).
 
- Я не рассмотрел человека, который это сделал, и никого не подозреваю, - сказал Анатолий Анатольевич "КП" после выписки. - Я достаточно бесконфликтный человек и всегда предпочитают решать проблемы мирно. Кто мои враги? Я таких не знаю. 
 
- Может, покушению предшестовали звонки, угорозы?
 
- Ничего такого не было. А составлять списки людей, которые могли совершить покушение – дело неблагодарное. Ведь это мог сделать человек, о котором никогда бы и не подумал. Сложно ответить.
 
Тем не менее, в окружении депутата считают, что покушение совершил хорошо подготовленный человек. Ведь вся операция была разыграна, как по нотам. 
 
Кто забросил в машину коктейль Молотова, в милиции пока тоже не готовы сказать. Но главной версией называют профессиональную деятельность депутата. По словам очевидцев пытаются составить фоторобот, но дело идет туго, так как описания очень разнятся. 
 
- Было много спорных ситуаций, какие-то стороны оставались недовольны решениями судов по делам, которые вел юрист Анатолий Родзинский. Эта версия находит подтверждение. Проверяем все фирмы, с которыми сталкивался пострадавший, - говорит начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Николай Фоменко.
 
Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт