Солдата подстрелили из пулемета

По нашим данным, ЧП случилось в военной части, расположенной в Башкировке под Чугуевом. Как рассказывают военные, стрельбы проходят примерно раз в два месяца (учебный период рассчитан на полгода). Грубо говоря, сначала учат стрелять из пистолета, потом винтовки, из автомата и так далее, усложняя задачу. Похоже, на этот раз все пошло не по плану.
20 июля после ночных стрельб из бронетранспортеров экипаж одной из машин не выполнил требований нормативных документов и не разрядил пулемет. Когда оружие снимали с БТРа, оно выстрелило. Пуля попала в одного из военнослужащих-срочников. Парень получил тяжелое ранение.
Военная прокуратура Харьковского гарнизона возбудила уголовное дело по факту нарушения правил обращения с оружием. Максимальное наказание за подобное преступление - лишение свободы на срок до трех лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт