Сегодня 22 января -2°C

Предпринимательница заявила, что ее избил участковый Комментарии: 2

Харьковчанка Елена Кускова утверждает, что стала "жертвой" участкового Алексея Т., который вначале отобрал у нее разрешительные документы, а потом еще и избил. По мнению потерпевшей, так милиционер пытался убрать с рынка конкурента.
- Когда вышел новый закон о пенсии, я поняла, что мне не хватает стажа для ее оформления, - рассказала "Комсомолке" Елена Кускова. - На плиточный меня не принимают, так как мне уже исполнилось 48 лет, поэтому я решила начать предпринимательскую деятельность, предлагала купить плитку у стен завода.
Вначале июля начинающая бизнес-леди поехала в Центр регистрации частных предпринимателей и получила все необходимые документы. А буквально через несколько дней, по словам женщины, у нее и произошел конфликт с участковым. Вспоминать об этих разборках без дрожи женщина не может до сих пор.
- 16 июля Елена на перекрестке улиц Старочугуевской и Плиточной ждала клиентов, - продолжает рассказ председатель профсоюза предпринимателей Александр Шармар. - К ней подъехал автомобиль, из которого вышел мужчина и потребовал документы на предпринимательскую деятельность. Когда Кускова попросила записаться в журнале проверок, Алексей Т. выхватил у нее из рук папку с документами и стал браниться, угрожать. Испугавшись такой агрессии, женщина развернулась и убежала к трамвайной остановке, которая находится неподалеку.
Вначале милиционер настойчиво приглашал предпринимательницу приехать в подрайон, а женщина тем временем обивала пороги правоохранителей. По словам Кусковой, 22 июля Т. доставил ее на место силком.
- Меня завели в комнату и усадили на стул. После чего последовал удар по затылку, - с ужасом вспоминает предпринимательница. - Т. принес листы и сказал, что нужно под диктовку написать объяснительную. Когда я отказалась, опять начались побои.
После этого, утверждает Елена, она сдалась: написала все, что от нее потребовали. Вечером женщине стало так плохо, что пришлось вызвать "скорую". Медики диагностировали сотрясение мозга и направили на лечение в 4-ю "неотложку".
- Вроде пошла на поправку, но теперь нужно ложиться нервы лечить, - вздыхает Кускова. - Пока я написала заявление в милицию и две прокуратуры, а в дальнейшем планирую обращаться в суд. Тем более что пошли угрозы в адрес сына, мол, ему могут и наркотики подкинуть…
А тем временем предприниматели Харькова, Сум и Полтавы планируют поддержать коллегу, выйдя 2 августа на пикет к областному управлению милиции на Совнаркомовской.
- Конфликты с милиционерами возникают практически каждую неделю, - подчеркивает Александр Шармар. - Чаще всего идут с незаконными проверками, пытаются "доить" и давить морально. На наш взгляд, в Украине необходимо немедленно провести реформу правоохранительных органов.
В милиции пока от комментариев воздерживаются — ждут результатов служебного расследования. По словам начальника Центра общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области Ларисы Волковой, разбирательства начнутся сразу, как только Кускову выпишут из больницы.
- Скорее всего, милиционеры наводили порядок на территории вокруг плиточного завода и попросили людей там не торговать, так как это не совсем незаконно, - предполагает Лариса Владимировна. - Эта традиция повелась еще со времен, когда с рабочими рассчитывались натурпродуктами: кто-то выносит, а кто-то продает.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа врачом в донецкепогода киев на завтраStanley Kubrick