На трассе Киев-Харьков-Довжанский разлилась тонна соляной кислоты

ЧП произошло вчера поздно вечером в нескольких километрах от села Коробочкино Чугуевского района. Житель Донецкой области транспортировал на Полтавщину три пластиковые бочки с ядовитой жидкостью, треть их содержимого не доехала до места назначения. Как выяснили правоохранители, 40-летний водитель грузового автомобиля "Dоng Feng" не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. Две бочки от удара повредились, из них вылилась почти тонна 10-процентного раствора соляной кислоты.
 
- Были приняты все меры для обеспечения безопасности людей. Место, где разлилась кислота, было окружено все время, пока велись работы по ее нейтрализации, - говорят в Центре общественных связей ГУ МЧС Украины в Харьковской области.
 
Сообщение о происшествии в МЧС поступило в 21.32. На место выдвинулись  сотрудники МВД, прокуратуры, районной санстанции, бригада химико-радиологической защиты областного управления МЧС. Операцией по обезвреживанию соляной кислоты руководил лично главный эмчеэсник Харьковщины генерал Павел Одарюк.
 
- Наши ребята нейтрализовали разлившуюся соляную кислоту каустической содой.  Автомобиль зацепили тросами и вытащили на трассу после того, как сотрудники ГАИ на месте выяснили причины происшествия, - сообщил помощник начальника ГУ МЧСУ вХарьковской области Игорь Лупандин.
 
Никакой угрозы для населенных пунктов нет, уверяют спасатели, - ни для почвы, ни для атмосферы. Во-первых, все было оперативно обезврежено, а во-вторых, 10-процентный раствор – не так опасен, его используют для обеззараживания общественных туалетов. К пяти утра на месте ДТП завершились все оперативные работы, эвакуатор увез грузовик.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии аниматор ДнепропетровскисточникШер