В харьковском парке Горького опять дерутся за деревья

В харьковском парке Горького опять дерутся за деревья [Видео]

Кадр видео.

Харьковчане, объединившиеся во время прошлогоднего строительства дороги через Лесопарк, под флагом общественной организации "Зеленый фронт", продолжают мешать рубить деревья в парке им. Горького. Во вторник несколько активистов обратились за помощью к врачам. Сами пострадавшие утверждают, что их избили люди в форме муниципальной охраны, но в милиции не торопятся с выводами.

- 2 августа после обеда в парке собралось около 50 защитников. Первым пострадал Андрей Цуканов, - рассказал "Комсомолке" зампредседателя ХОО "Зеленый фронт" Олег Перегон. - Один из сотрудников муниципальной охраны высунулся из толпы, ударил Андрея в лицо, сломав ему нос, и опять спрятался…
 
Конфликт получил продолжение в тот же день вечером.
 
 
- Наших было человек 10 и муниципалов столько же. Нас вначале попросили уйти за ленточку, а потом в грубой форме начали выталкивать, - вспоминает активист "Зеленого фронта" Игорь Гуденко. - Вдруг двое охранников как с цепи сорвались и начали избивать нас палками. Милиция при этом присутствовала, составили протокол. Мы хотели уточнить ФИО охранников, которые избили наших товарищей, но они отказались предоставить эти данные. Когда Станислав Тимошенко обратился в 4-ю "неотложку", у него диагностировали сильный ушиб плеча.
 
По словам Оксаны Калмыковой, замначальника Центра общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области, вчера в дежурную часть Дзержинского райотдела поступило сообщение от 4-й "неотложки".
 
- К медикам за помощью обратились два гражданина с телесными повреждениями, которые они получили от неизвестных в парке Горького, - отметила Оксана Валерьевна. -  Данные заявления зарегистрированы в журнале обращений граждан. Сейчас по данным фактам проводится проверка. Это все, что мне известно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт