Студент убил свою несовершеннолетнюю девушку и ее бабушку

Харьковский апелляционный суд приговорил к пожизненному заключению 21-летнего харьковчанина, бывшего студента одного из национальных университетов.
 
Парня признали виновным в умышленном двойном убийстве, которое он совершил в июле 2009 года. Тогда в собственной квартире на Алексеевке нашли зарезанными 63-летнюю женщину и ее 14-летнюю внучку.
 
- Во время осмотра места трагедии, следов взлома замков не обнаружили. Это указывало на то, что в квартире побывал человек, которого хорошо знали и от которого ничего плохого не ожидали. Потому спокойно открыли двери, - рассказали в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области.
 
Преступление раскрыли за неделю. Убийцей оказался 19-летний приятель убитой девушки. Совершив кровавое преступление, он махнул отдохнуть в Крым.
 
- Узнав, что его разыскивает милиция, подозреваемый перерезал себе вены. Только после того, как врачи оказали ему медицинскую помощь, его перевезли в Харьков, - вспоминают следователи.
 
Как оказалось, причина для убийства была банальной - парень решил "развести" свою подружку "на деньги". С будущей жертвой он познакомился в 2007 году в Крыму. В Харькове они продолжали общаться. В какой-то момент студент нажаловался девушке, что у него материальные проблемы — за учебу платить нечем, а тут еще и машину чинить нужно. Девочка, недолго думая, отдала другу золотые украшения родителей. Это добро мошенник отнес в ломбард, вырученные деньги потратил. А потом убил и подругу, и ее бабушку, чтобы не возвращать долг.
 
На суде изобретательный обвиняемый, правда, попытался изобразить из себя жертву: мол, девушка сама кинулась на него с ножом, якобы из-за неразделенной любви.
 
- Этот рассказ не произвел на суд никакого впечатления. Жестокому убийце вынесли приговор — пожизненное заключение, - сообщили в ЦОС МВД.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ