"По делу Климентьева у следствия осталось две версии"

Несмотря на то, что милиция с прокуратурой, по их словам, задействовали в расследовании дела лучшие кадры, у обывателей складывается впечатление, что дело стоит на месте. Так ли это?
- Работу лично контролирует министр внутренних дел Украины, следственная работа по этому делу не останавливается ни на день, - заверил "Комсомолку" Сергей Бурлаков, первый заместитель руководителя пресс-службы МВД Украины. - Ею занимаются сотрудники Главного следственного управления МВД Украины, это наиболее опытные люди, которые расследуют особо важные дела. Большинство версий уже отработаны и отброшены, осталось две, работа по ним планомерно продолжается. Опрошены сотни людей, исследовано дно Печенежского водохранилища, прочесана прилегающая территория. Привлекались и личный состав воинских частей, и личный состав райотделов, и облуправление. То есть объем работы проделан по этому делу колоссальный.
Впрочем, на конкретные вопросы, которых за этот год накопилась масса, в пресс-службе не отвечают, ссылаясь на то, что это может помешать ходу следствия.
- Как только дело выйдет на финишную прямую, вы все узнаете, - пообещал Бурлаков.
А узнавать есть что. В частности непонятно, удалось ли милиционерам найти экс-милиционера Андрей Козырь, которого не так давно из свидетелей перевели в подозреваемые. Именно он якобы забрал Климентьева из дому в день исчезновения, чтобы отвезти к Печенежскому водохранилищу - фотографировать дачу крупного чиновника. После того как Козырь дал  первоначальные показания в начале следствия, он пропал и был объявлен в розыск.
Впрочем, в том, что он может быть причастен к исчезновению журналиста, знакомые Климентьева сомневаются.
- Информация о том, что Козырь увозил Климентьева из дома, насколько я помню, была с самого начала, - говорит Сергей Ермаков, корреспондент "Украины криминальной", который вел свое расследование дела. - С места  дело не сдвинулось, нашли то, что знали с самого начала. Вроде бы есть информация о том, что Козырь появился в городе. Но по поводу того, что он имеет отношение к делу, у многих есть большие сомнения.
В общем, единственное, что сейчас можно утверждать точно: прошлогодние заявления первых лиц о том, что Климентьев найдется со дня на день, уже не выдерживают никакой критики.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт