Сточные воды отправили на больничную койку 12 курсантов

Дюжина курсантов университета Воздушных сил плохо себя почувствовали после обеда. Ребята жаловались на боли в животе и головную боль, у них началась рвота и диарея, у некоторых поднялась температура. Курсантов сразу же изолировали и направили в военный госпиталь, где им поставили диагноз "пищевая токсикоинфекция".
- В четверг в срочном порядке мы остановили работу столовой и перевели курсантов на сухой паек, чтобы не допустить повторных заражений. Параллельно были взяты пробы воды, продуктов и даже воздуха, - отметил Олег Земцов, начальник санитарно-эпидемиологического управления Министерства обороны Украины. - За последние сутки никто больше не поступал. В пятницу в обед должны уже были открыть столовую.
Военные не исключают, что из-за ремонта, который ведут в помещении столовой, часть канализационных стоков могла попасть в водопровод.
- В некоторых пробах аммиак в четыре раза превышал допустимую норму, - говорит Олег Земцов. – Слава Богу, серьезных отравлений ни у кого не было.  Думаем, что с проблемой справимся при помощи наших коммунальников, которые доделывают в столовой ремонт – канализации с водопроводом нельзя находиться в такой близости, как это было.
Окончательные выводы будут сделаны, после того, как станут известны результаты всех экспертиз. 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт