Сегодня 20 февраля -1°C

Заводской цех тушили четыре часа

Пожар на заводе подъемно-транспортного оборудования (пр. Ильича, 118) полыхнул ночью 26 сентября. Загорелась крыша механического цеха со станками внутри. Огонь быстро охватил строение, так как часть здания - деревянная, довоенной постройки.
О пожаре в МЧС сообщили ближе к двум часам ночи прохожие. Когда пожарные приехали на место, полыхало уже около 4000 квадратных метров (общая площадь цеха - 6500).
- Вызвали нас поздно, кроме того, крыша могла обрушиться в любой момент и было большое задымление внутри, - рассказал Евгений Василенко, старший инспектор центра пропоганды ГУ МЧСУ в Харьковской области. - Давление воды на заводе очень низкое, поэтому приходилось дозаправляться из городской сети.
Огонь потушили к шести утра. К счастью, никто не пострадал. А вот причины пожара пока неизвестны — идет следствие. Параллельно считают и сумму ущерба.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 853 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 364

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2260

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 568

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".