После разборок с сержантом курсанту удалили селезенку Комментарии: 2

Неосторожный удар, после которого третьекурсник университета  воздушных сил лишился органа, командир факультета нанес своему подопечному три месяца назад. По нашей информации, все это время вуз удачно скрывал инцидент от военной прокуратуры. Но на днях ведомство возбудило уголовное дело в отношении распустившего руки сержанта. Как стало известно, инцидент произошел еще в начале июня. Командир сделал замечание курсанту, чтобы тот не болтал по мобильному телефону в строю. Сразу за устным обращением воспитанник вуза получил удар в спину кулаком.
- Парень не обратился сразу к доктору. У него месяца полтора были боли, а когда пошел к врачу, удалили селезенку, - рассказал наш источник в военных кругах. – Сержант и пострадавший хотели решить все вопросы полюбовно, но не получилось, поэтому дело возбудили так поздно.
Сейчас в вузе работает несколько комиссий, от официальных комментариев здесь воздерживаются - советуют со всеми вопросами обращаться в военную прокуратуру Харьковского гарнизона.
- Случай этот выявили только сейчас, когда к нам обратился потерпевший, - рассказал заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона Владимир Павленко. – Парень хотел продолжать служить, но в связи удалением селезенки его отчислили, ему нечего стало скрывать. Мы только начали расследовать дело, разберемся.
Сержанта, нанесшего курсанту роковой удар, уже уволили из университета воздушных сил. Против него возбуждено дело по статье "Превышение власти или служебных полномочий военнослужащим" (предполагает срок от 5 до 10 лет за решеткой).
Не оправдывая рукоприкладство сержанта, военные все-таки отмечают: курсант действительно не имел права говорить по мобильному телефону в строю. Для бесед будущим военным отводится свободное от учебы время - после утреннего блока занятий (с 14.00 до 18.00). Табу на мобилки действует и во время вечерней строевой подготовки, которая проходит примерно в 21.00. Как раз в этот момент и произошел конфликт между курсантом и его командиром.
- Сержант правильно требовал не пользоваться телефоном. Но среагировал на отказ курсанта слишком бурно, превысил полномочия, - оценивают ситуацию люди в погонах.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17666 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа пекарь в Одессесолнечная погодаИнна Сопина