За выпавшего из окна третьеклашку накажут учителя и директора

- Максим получил травмы по недосмотру педагога, - завила директор городского департамента образования Ольга Деменко. - Ответственность, конечно же, будет нести и классный руководитель, и директор школы, которые понесут административные наказания и получат выговоры.
Напомним, ЧП в школе № 60 на Новых домах произошло 22 сентября (см. "КП" от 24 сентября). Родители учеников, да и сами школьники рассказывали: третьеклассник Максим то ли на спор, то ли в процессе игры забрался на подоконник и сорвался - упал во двор. Тогда же выяснилось, что на 3 этаже, откуда совершил кульбит ребенок, учатся 7 (!) классов начальной школы. Правда версия развития событий, озвученная на следующий день милицией, отличалась от того, что рассказывали ученики и родители. Предполагалось, что ребенок выпал не из школа, а... сорвался с дерева. Следователи еще разбираются в деталях происшествия, но в гороно свои выводы уже сделали.
- Я, как работник образования, не имею права выдвигать версии и вести расследование этого дела, - отметила Ольга Деменко. - По линии образования на данный момент все понятно. Все документы свидетельствуют о том, что в инциденте виновата школа.
В то же время, по информации Деменко, родители мальчика претензий к школе не предъявляют. У Максима перелом ноги, его уже выписали из больницы, общаться с журналистами семья не хочет.
Директор департамента образования не скрывает: то, что младшие классы разместили на третьем этаже — нарушение.
- Есть нормы, согласно которым ясельные группы в детсадах находятся только на первом этаже, а начальная школа - первом или втором. В большинстве учебных заведений эти требования выполняются, но возможность их придерживаться есть не везде. Прежде всего, это касается очень старых зданий, которым уже более ста лет, - напомнила Деменко. - Но 60-я школа типичная. То, что там 7 классов младшей школы находились на 3-м этаже - неправильно.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт