Сегодня 24 февраля +1°C

В Лозовой задержали милиционеров, причастных к падению человека из окна райотдела

Падение мужчины из окна четвертого этажа городского отдела милиции Лозовой наделало много шуму в начале этого года. Напомним, 11 января 39-летнего цыгана Ласло Коломпарова вызвали в милицию для беседы. Правоохранители подозревали рома в том, что он хранил наркотики. Посещение горотдела закончилось печально: Ласло выпрыгнул из окна кабинета следователя угрозыска, а через несколько дней кончался в больнице.
 
В милиции уверяли, что мужчина сиганул с четвертого этажа по собственной воле, но у родных погибшего была совсем другая версия: над Ласло издевались, утверждали они и предполагали, что у мужчины просто не было другого выхода.
 
По горячим следам случившегося в отношении двух работников Лозовской милиции возбудили уголовное дело. И только недавно их обоих задержали.
 
Заместитель председателя общества ромов "Фонд Ловари" Юрий Берлинер рассказал, что к нему обращался следователь, который вел дело Коломпарова.
 
- Дело в том, что Ласло тогда в милицию пришел с женой и девятилетней дочерью. Несовершеннолетнего ребенка хотели допросить, нужен был переводчик, потому что девочка плохо понимает русский язык. У меня такой кандидатуры не было. Единственный человек, кто мог бы им помочь, знающий наш диалект, отказался принимать в этом участие, - сообщил Берлинер.
 
Расследованием резонансного дела занимается прокуратура Харьковской области.
загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 711

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программистом delphi в харьковесиноптикмюзикл Паганини: Скрипка Дьявола