В Лозовой задержали милиционеров, причастных к падению человека из окна райотдела

Падение мужчины из окна четвертого этажа городского отдела милиции Лозовой наделало много шуму в начале этого года. Напомним, 11 января 39-летнего цыгана Ласло Коломпарова вызвали в милицию для беседы. Правоохранители подозревали рома в том, что он хранил наркотики. Посещение горотдела закончилось печально: Ласло выпрыгнул из окна кабинета следователя угрозыска, а через несколько дней кончался в больнице.
 
В милиции уверяли, что мужчина сиганул с четвертого этажа по собственной воле, но у родных погибшего была совсем другая версия: над Ласло издевались, утверждали они и предполагали, что у мужчины просто не было другого выхода.
 
По горячим следам случившегося в отношении двух работников Лозовской милиции возбудили уголовное дело. И только недавно их обоих задержали.
 
Заместитель председателя общества ромов "Фонд Ловари" Юрий Берлинер рассказал, что к нему обращался следователь, который вел дело Коломпарова.
 
- Дело в том, что Ласло тогда в милицию пришел с женой и девятилетней дочерью. Несовершеннолетнего ребенка хотели допросить, нужен был переводчик, потому что девочка плохо понимает русский язык. У меня такой кандидатуры не было. Единственный человек, кто мог бы им помочь, знающий наш диалект, отказался принимать в этом участие, - сообщил Берлинер.
 
Расследованием резонансного дела занимается прокуратура Харьковской области.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программистом delphi в харьковесиноптикмюзикл Паганини: Скрипка Дьявола